您当前的位置:首页 > 名人素食
  • 【名人茹素】女星刘涛的不老秘诀
  • 信息来源:佛教素食网 发布时间:2017-11-09 点击次数:
  • 【名人茹素】女星刘涛的不了秘诀.webp.jpg

      她是甜美大方的刘涛,她是霸气精明的安迪,刚柔并济的霓凰郡主,无论是哪种角色的演绎,都加入了刘涛独有的诠释。

      从《白蛇传》里明眸皓齿、为爱痴迷的白娘子到《贤妻》里贤惠的韩大芸,她演绎着从神仙到凡人的善良人妻;

      从《天龙八部》里古灵精怪、善解人意的阿朱到《琅琊榜》里“豪阔宏量,霁月风光”的霓凰郡主,她演绎着爱的包容与无私;

      而在《欢乐颂》中的安迪,不矫情、不做作,精明又高冷,是一个大美女中的女强人,女强人中的大美女,让大部分女同胞憧憬。

      .........她一直挑战着不同的角色,凭着精湛的演技,俨然对各种人物性格已经轻车熟路了。

      她用演技用色圈了一大堆粉丝,有妹子们直呼被她的总攻气质征服;

      可在生活中,她是温柔贤惠的妈妈,拥有一对儿女和幸福的家庭。

      在一个女人40岁的年纪里,事业成功,家庭美满,是多少女性想要成为的样子?屏幕背后,我们来看看一个女人应如何活着。

      1

      一只羊让我成为素食主义

      荧幕下的刘涛有着白皙的面容,高挑修长的身材,不管是红装还是戎装都显得青春亮丽、明眸皓齿。

      当问到她对美容和健身的心得时,刘涛说,她是一个典型的素食主义。从当初的无肉不欢,到后来的安心食素,刘涛说:“帮我放下屠刀的,是一只羊。”

      那还是在拍《永乐英雄儿女》的时候,有一次路过大食堂,她看见一只很漂亮的白羊拴在门口就上前询问,工作人员说那是拍“烤全羊”时要用的。刘涛回忆当时那只羊的眼神好像是在向她求救,“就是从那天开始我再也不碰肉了,我能体会到当有人要伤害我时的那种恐惧。”

      虽然长期食素,但刘涛决不会拿这种行为四处炫耀。“吃肉与否其实只是一种个人选择,没必要矫揉造作。朋友和我一起出去吃饭,我绝不会说:我是吃素的,你们不许点荤菜呀。如果朋友点了青椒炒肉,我也会吃里面的青椒。吃素固然是珍惜生命,但信佛的关键还是内心的感触。善待生命,每个人的理解是不同的。”

      2

      戏里戏外的国民好媳妇

      2008年,刘涛与相识仅20天的曾经“京城四少”之一王珂结婚,刘涛也因此声陷嫁入“豪门”的舆论声中,但舆论并没有影响两人的感情。在婚后,刘涛选择了息影,专心相夫教子。

      明星嫁入“豪门”的并不少见,但能患难与共,同甘共苦的却是难得。08、09年全球金融危机,王珂在国外的产业接连受创,又遭遇曾经的好友反目亲友背叛。巨大的压力导致严重的失眠头痛,并开始服用安眠药镇痛。之后还将自己关起来,不出房门不吃饭等难堪之事,甚至需要通过试探鼻息来决断死活。

      然而面对这一切,刘涛依旧不离不弃,悉心呵护。即便对生活、对生命失去信心的王珂将离婚协议书放在床头,暗示她离开,依然不为所动。
     
      刘涛不离不弃,王珂有情有义,在他们渐渐恢复之后,王珂发长文感恩幸亏有了刘涛他才能够重回人间,而不至于像病友那样离开人世,一句:“我幸拥你才又见人间,千言难照刘瘦高个儿忠肝”便是内心的真实写照。

      她说在结婚的那一天许下诺言,无论生老病死我们都要在一起,但是真的,当你遇到这些困难的时候,我们一定要有勇气去面对,千万不要轻易的就要放弃了。

      因为我看到很多,包括夫妻之间吵架,或者说就分了,为什么其实都是为一些,根本就不值得的事情。那再等到再失去的时候,你再去回想其实觉得自己不应该的时候,后悔都来不及。

      所以我希望能够让更多的人看到,让他们有对婚姻、对爱情还依然要充满信心、充满勇气。

      影视剧里的国民好媳妇,生活中也是王家好媳妇,是贤妻良母的标杆。此处真应该为无数像刘涛这样淳朴、善良、贤惠的好姑娘点赞。

      3

      心怀大爱的妈祖娘娘

      在电视剧《妈祖》中,刘涛饰演的林默娘如同观世音菩萨,心怀大爱,救苦救难。生活中的刘涛也像林默娘一样,心怀大爱。

      在CCTV-2《“春暖2007”爱心总动员——9月关爱留守儿童》公益晚会,刘涛演唱歌曲《爱上你》为留守儿童献上自己的力量;

      在甘肃天水的麦积山边,参加希望小学的支教行动:

      出席(一路有你—中国扶贫基金会)慈善晚会;

      在由郑州晚报、微公益和中华社会救助基金会联合发起的捐助嘉嘉上幼儿园活动中,捐款2万元;

      在《妈祖》发布会上发起为一名江西南昌的白血病儿童姜尔健募集善款,并用以实际行动带头捐款......

       刘涛不仅关注儿童,当被《中国妇女》记者问及对做公益的感想时,刘涛十分认真地答道:

      “公益是我一直想去做的事情,而且已经在计划去做一些与老人有关的公益项目。虽然我很忙,但是有时也会去看一看微博,包括关注微公益和一些其他的公益项目。我觉得如果有合适的机会,大家能够齐心协力做公益,那就最好了。我也希望有和我一样想做公益的、志同道合的朋友,能够和我一起投入到公益项目当中。”

      刘涛就是这样,一直在用自己作为明星的影响力和实际行动来帮助那些需要帮助的人。

      4

      刘涛的减肥美容秘籍

      她说:“我是一个柔和、简单的人,在外表和内心都没有太多雕琢装饰。在我的思想深处,有很多很淳朴的东西。平常工作不忙的时候,我喜欢待在家里,上午睡个懒觉,然后起来收拾收拾房子,接着就是出去走走,去市场买点菜,回来煮饭给自己吃。我会烧很多种好吃的菜,虽然都是些家常菜,但是吃自己烧的饭总会特别香。” 

      1、刘涛的减肥秘籍一:节食减肥不提倡

      刘涛认为正常吃饭很重要,顺其自然才是最美的,因此她不会像某些女演员一样为了节食不敢吃饭,胖就胖一点,如果她瘦的时候会穿一些紧身的衣服,但胖的时候则选择宽松、休闲些的服饰,因此何时都是比较好的形象。

      2、刘涛的减肥秘籍二:补充营养很必要

      刘涛表示做演员这一行,生活规律总会比常人紊乱,有时候因为工作忙,常常一个快餐盒饭甚至一块面包就随便应付了,但长期这样,就会导致维生素严重不足,因此她会吃一些复合的维生素药丸来为自己的身体加油,另外,除了维生素,还会定期服用一些其它的营养品,比如营养粉之类。

      3、刘涛的减肥秘籍三:素食主义

      刘涛说她是一个素食主义者,并且觉得吃素不会是不健康的生活方式,虽然肉类里含有蛋白质,但大豆和其它一些豆质品里也有很丰富的含量,因此也可以为身体补充很优质的蛋白质。

      4、刘涛的减肥秘籍四:素食饮食更要全面

      刘涛认为如果吃素,就不要再挑食了,因此素食者必须要有一个很全面的饮食,要知道什么食物是对自己的身体好的,比如豆浆、木瓜、弥猴桃等,都是非常有益的食物。

      5、刘涛的减肥秘籍五:必要运动不可少

      说起运动,刘涛非常喜欢打保龄球、羽毛球、游泳等,有时间的时候,还喜欢在家跳跳绳,或者买来一些磁带教材,在家里练健身操或者连瑜珈,总之运动必不可少。

      5

      传播善良的信仰

      “我觉得信仰有时很简单,它就是对人在道德行为上的一种约束,并让你知道哪些事该做,哪些事不该做。”

      谈到信仰问题,有些艺人会刻意避忌,而有些则是故作神秘,但刘涛却完全没有这些做作。在她的理解中,向善的信仰既然对人有益,就不妨尽力传播,使更多的人可以因此受益。

      “我的信仰就是我要做一个好人,至于什么标准才是一个好人,就要慢慢从生活中学习。”

      我不懂多大的道理,但我觉得做人一定要善良,一定不能为达目的走任何捷径。我觉得人是需要努力的,是需要辛苦的。

      一样东西,并不是说你得到了你就快乐,而是你用什么样的努力得到了,只有证实了自己,你才快乐。

      而且很多东西其实是可遇而不可求的。我相信有付出就会有回报,哪怕结果什么都没有得到,但这个过程同样值得享受。

      她在一个女人39岁的年纪里
      活得如此的幸福与成功
      是多少女性想要的样子?
      是 的
      善良又努力的女人
      运气都不会太差!

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。