您当前的位置:首页 > 名人素食
  • 他34岁,素龄34年,弹唱写歌,才华洋溢
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-05-10 点击次数:
  • 他34岁,素龄34年,弹唱写歌,才华洋溢.jpg

      他爱音乐,爱安静,爱素食,这就是原原本本的方大同。他才华洋溢,无论是创作还是在演唱方面。
     
      15岁自学吉他,17岁寄送样片给唱片公司,18岁自学弹琴,直至22岁出第一张唱片,开始自己的音乐之路。

      如今34岁的他,是当今华语乐坛的优质男子偶像,不抽烟嗜酒,为人低调,极少有绯闻,他把生活投入到音乐创作的同时还喜欢自己下厨做素菜,吃有机素食,外出寻找素食
     
      方大同是个胎里素。同他的年龄一般,如今他的素龄也是34年。他的父母都是素食主义者,所以他一出世,就是“素食宝宝”,而且一吃就是34年。
     
      “我爸爸在很久以前已经食素,后来我妈妈亦受他影响而食素,到我出世时,亦好食素。”方大同如是说,“另外,我妈妈特别喜欢食有机的素食,食过就会发觉有机的和无机的分别,前者真系味道好很多。”“我一向都钟意食意大利式素食,因为选择比中式多,其中我特别钟意食用番茄干煮的意大利粉,比新鲜番茄的味道更香浓。“
     
      方大同不只肉食不碰,长得像荤食的素食也不碰。可见方大同对素食是真心喜爱。

      出生于美国,曾到中国上海、广州生活的他尝过不少种类的素食,其中,他最爱意大利式素食,他认为,橄榄油是营养价值高的美味食材。

      其次,他也喜欢上海私房素菜。他说:“上海私房素菜采用多种野生蔬菜,食材简单,味道却非常丰富。”

      而且平时的他也经常外出寻找素食,不仅如此,他还烧得一手好素菜。在他的微博上可以发现,方大同几乎除了音乐,经常会晒自己的饮食,无素不欢,自己下厨、在外吃素的都有,果真实实在在的素食大吃货。

      对于方大同而言,素食是他的习惯和钟爱的口味。谈及吃素对他人生的影响,他说,不认为有直接的关系,毕竟他无从比较吃素前后的分别(因是胎里素),但是他觉得,素食饮食习惯陶冶了他温和的性情和鉴定的意志力。

      如今越来越多的人开始吃素,素食主义越来越流行,方大同认为,除了个人健康意识增强外,也因为大环境的污染,影响肉类本质,让人们改吃素。

      他也曾连续两届获得亚洲最性感素食男艺人(2010年与2012年)的殊荣,他说“由于长期吃素,我很少生病。为了健康,也应该远离乳制品”。

      性格低调内敛的他,总是不疾不徐的弹唱着自我专属,带着浓醇怀旧风情的灵魂与蓝调。他是素食主义者,生活就是做音乐,音乐和素食构成了他生活必不可少的部分。

      他曾说:“我相信音乐是一种很有力量的工具,我会选择音乐创作不是为了自己享受,而是希望给予听众正面的影响力。”而听众也从他的音乐中感受到了那份正面的力量吧。
     
      摘自原生素相关文章

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。