您当前的位置:首页 > 名人素食
  • 《人民的名义》局长:吃素戒烟,身体越来越好
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-05-03 点击次数:
  • 《人民的名义》局长,吃素戒烟,身体越来越好.jpg

      《人民的名义》中黄俊鹏饰演陈海局长,黄俊鹏名气不大,但演技精湛,是个低调的实力派演员。除了拍戏动态外,大家还关注他的素食、茶和男闺蜜吴秀波了。吴秀波也是圈粉无数的素食男神一枚!

      吴秀波给他介绍了吃素的妻子

      当时职场顺利的黄俊鹏,在情场上却迟迟没有消息。三十好几了都还没有对象,工作忙碌也没个人照料,这可急坏了他的男闺蜜吴秀波。

      为了帮自己的好闺蜜找个伴,吴秀波到处张罗着给黄俊鹏物色人选。最终给他介绍了一个琴棋书画、茶道礼仪无一不通的女生,只是这位女生却是个素食主义者。

      吴秀波担心她跟整天大鱼大肉的黄俊鹏并非同道中人。本着好人好事做到底的精神,吴秀波给两个人牵线搭桥。

      没想到两人却进展很顺利,最终黄俊鹏这个西北汉子彻底被这位女生度化,由“大灰狼”变身成“小绵羊”,不吃肉改吃草,而且一吃就是十年。

      为了尊重素食主义者的妻子,黄俊鹏在家和她一起吃素,在外则继续吃肉喝酒。

      我妻子每天在家做非常好吃的素菜,她的秘诀是唱着歌,特开心的给我做饭,人开心了,做饭一定好吃。在家吃的可口,出去吃的就少了。

      突然有一天我一个朋友请我去吃饭,一上桌我就夹起一口凉拌牛肉放进嘴里,哇,突然觉得好腥啊。从那一刻起,我再也吃不了任何肉类、海鲜、虾米皮……那一天是2007年12月18日。

      婚后的黄俊鹏渐渐成了素食主义者,时间久了连17年的烟瘾也戒掉了。此外,在妻子的影响下,他还喜欢上了泡茶喝茶,过上了一种平淡安宁的生活。

      他说,吃素食、喝茶,不抽烟之后,他的身体越来越好了。爱情果然很伟大,能改变一个人的生活习惯和兴趣爱好,能让一个人为对方变得更好的日子。

    《我的素食故事》

    文/演员黄俊鹏

      跟许多西北人一样,以自己是个肉食动物而自豪,大口吃肉大碗喝酒才是大老爷们儿,不管人说什么吃肉不健康,就是不健康我也不在乎这些东西,活得开心、快乐、尽兴就好。

      是在一次拍杀牛的戏,还不是我去杀,是别人杀。我看见牛被栓在桩子上,临杀它前,它全知道,眼泪大颗大颗往下掉。我心里好难过,就那一刻,触动了我的灵魂,突然意识到动物跟人一样,是有灵性的。

      万物皆有灵,动物们却是这么不幸,被杀来当人的一盘菜。当天我一口肉都吃不下去,但没过几天我就又忘记了那只牛的眼泪,继续我的酒肉生活,你看我们多容易忘记啊。

      直到我遇到我现在的妻子,她是一个完全的素食主义者,为了尊重她,我只好在家和她一起吃素,在外则继续吃肉喝酒。我妻子每天在家做非常好吃的素菜,她的秘诀是唱着歌,特开心的给我做饭,人开心了,做的饭一定好吃。在家吃得可口,出去吃得就少了。突然有一天我一个朋友请我去吃饭,一上桌我就夹起一口凉拌牛肉放进嘴里,哇,突然觉得好腥啊,就从那一刻,我再也吃不了任何肉类、海鲜、虾米皮……那一天是2007年12月18日。

      我于是从一个肉食的大老爷们儿变成一个完全的素食者。

    灵魂好茶洗涤心灵.jpg

      灵魂好茶洗涤心灵

      黄俊鹏的妻子张芷毓,除了是当年的天使二重唱组合(姐姐张倍宁)的身份以外,还是一位对茶道文化颇有研究的一位茶友,黄俊鹏先生喝第一杯普洱茶就是当年张小姐泡给他喝的。他说第一次品尝普洱茶时,有一股马帮子味儿,还没有办法接受普洱茶。

      但也正是这股子怪味儿,开启了他的茶道人生,也就从此在他生命中发生了不可思议的改变。

      随着一杯杯好茶的品饮,他发现自己的生活习惯好像莫名的在改变。相伴自己多年的香烟竟然莫名其妙的抽不下去了,自己最喜欢的牛肉海鲜入口后竟然咽不下去了。

      他突然意识到自己好像也不像从前一样那么焦虑了,感觉自己开始可以用心观察身边的世界了。

      “我曾经也恐惧过自己现在不沾烟酒肉的生活方式,会被社会淘汰。”对今后的演艺生涯究竟会怎样也很担忧?在诸多的问题下他对生命的意义产生了一些困惑。

      多喝茶,心静下来一切自然明了。就这样一杯接一杯,一月接一月,一年接一年的用一杯杯茶汤滋养着自己的心灵。他说:“喝茶之后感觉身体很舒服,从开始喝不惯老普洱茶的那股陈旧的老房子味,到身体被茶越洗越来越清爽干净后,我终于闻到了老茶那醇厚而迷人的茶香。”

      茶和素食,每天都陪伴在他的生活中。

      在戏中,他向人们传递着正气和红色革命精神。

      在生活中,黄俊鹏也处处提倡“低碳”理念,并且身体力行的坚持着自己的素食生活。

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。