您当前的位置:首页 > 名人素食
  • 戏剧大师萧伯纳谈素食护生
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2016-12-17 点击次数:
  • 戏剧大师萧伯纳谈<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>护生.jpg

      我们是牲畜的活坟场,为了口腹之欲而将它们斩杀。饕餮之前从未伫足片刻想想,若动物也像人一样有人权当如何?星期天我们去祈求得到光明,引领我们一路前行。我们厌恶战争,我们不想争斗。只是想到这些,内心已经充满了恐惧。然而,我们却狼吞虎咽地大啖肉食,像秃鹰一般,我们以肉维系生命,无视众生的痛与苦。

      如果将毫无自卫的动物当作运动消遣或谋利,若得苦果,也是我们种下此因。我们还能期望世界能实现我们所渴望的和平吗?一边祈愿,一边大肆屠杀,同时蹂躏道德律法。如此的残暴只会招致战争!

      我祈愿自由漫步乡间的牛羊不再成为刀下的亡魂!众生怜悯我,我也学习怜悯众生。动物是我的朋友,我不吃我的朋友。这是非常不幸的,不仅仅是因为动物的死亡与痛苦,而是人们毫无疑义地压抑了自己的高尚情操——同情万物生灵就像同情自己一样。也就是说,他们通过伤害自己的情感而使自己变得残忍。不是我看起来年轻,我的容貌与年龄相仿,只是其他人看起来比他们的实际年龄老罢了。吃动物尸体的人便是这样,还能期望他们怎么样呢?

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。