您当前的位置:首页 > 素食资讯
  • 寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里?
  • 信息来源:佛教素食网 发布时间:2017-11-09 点击次数:
  • 寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里?

      学员:师父,吃素到底比吃肉好在哪里?

      寂静法师:以前很多人都认为肉食更好,因为肉食里面含有素食没有的成份。陈昭妃博士有一本书叫《打造黄金免疫力》,谈到了植物里边有三种东西是肉食里面没有的。第一种是植物营养素,第二种是抗氧化剂,第三种是多醣体。

      素食对我们的健康更好,为什么呢?从阴阳的角度来说,素食属阳,而肉食属阴。尤其是动物的内脏、鸡蛋,是极阴之物。很多难治的病,比如:风湿、抑郁症、精神病、癌症等等都是属阴的。尤其对于那些患有这些病的人,本身就属阴,如果再食用阴性食物就会加重病情,所以他们是绝对禁食这些极阴东西。

      除了肉食属阴之外,还有两点原因:第一,肉食里面有很多激素、抗生素等对人体不好的成份;第二,就像人在被蚊子叮的时候会产生愤怒,动物在被宰杀的时候也会产生恐惧、仇恨、愤怒等情绪,而这些情绪都会被储存进它们的肉和血液里。

      所以对于食肉的人来说,血不能吃、内脏不能吃、鸡蛋要少吃。为什么尤其强调血不能吃呢?我们都知道,一位生气的妈妈是不能给孩子喂奶的,所以那些含有动物被宰杀时极度恐惧和仇恨的血也不能吃。

      所以,倡议大家多多吃素。

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。