您当前的位置:首页 > 素食资讯
  • 弟子吃素,但需要请客时,该怎么办?
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-09-14 点击次数:
  • 弟子吃素,但需要请客时,该怎么办?.jpg

      弟子吃素,但是和朋友交往需要请客时,如果直接请吃素,好像不太尊重对方的口味,待客不周。但是请吃肉,弟子又心里难受,请师父慈悲开示该怎么办?有没有什么善巧方便的方法?

      答:有一个善巧方法就是,你请他吃饭,请对方点菜。他点菜你付钱,这也是一种礼貌,然后回来好好忏悔,有办法忏悔和超度。到寺院里写牌位,超度“所吃所杀一切众生”。

      你们杀生吃肉,师父来帮你们超度,惭愧吗?

      我们平时尽量吃素,实在碍于脸面人情,也需要有资本。这就迫使我们更精进修行,产生更多的正能量。

      因为你产生了正能量后,才能开支耗费一点正能量,否则想做坏事,你本钱都没有!平时必须积功累德,修一点阴德,修一点资粮,以备不时之需。万一要做坏事,你也能有一点本钱。(传喜法师)

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。