您当前的位置:首页 > 素食资讯
  • 儿童适当食素有益于身体健康
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-08-11 点击次数:
  • 儿童适当食素有益于身体健康副本.jpg  

      美国医学博士尼尔伯纳德Dr.NealBarnard医生是美国责任医疗医生委员会创会主席,癌症计划暨华盛顿临床研究中心主席,和美国临床研究中心主席,美国乔治华盛顿大学医学系兼任副教授,他持纯素!他告诉我们:

      有时儿童吃的食物并不健康,因为现在有更多不健康的食物可吃,我们必须告诉他们,该吃什么,不该吃什么!

      对儿童健康的食物我认为有四类,我们称为新四类:蔬菜、水果、全谷类及豆类也可以称作豆荚类长豆、豌豆、扁豆,这四类都提供充份的蛋白质、富含维他命及矿物质钙和铁,大量食物纤维、没有动物脂肪、没有胆固醇,对健康很有帮助。

      最重要的是在小的时候,小孩不仅要吃得健康,还要养成健康的饮食习惯,长大才能过健康生活,如果儿童从小就学习健康饮食,就会保持好习惯,长大后比较能好好照顾他们自己的家庭。

      我必须说我从小吃到大的食物必须完全避免,肉、奶、蛋食品有胆固醇,有动物脂肪,它们导致很多问题,造成心脏问题。

      美国典型小孩的动脉,很多人在高中毕业前才15、16岁,就得心脏病了。

      因为吃肉、奶酪、蛋及其它乳制品,他们的动脉开始堵塞,长期来看增加癌症风险,特别是乳癌、前列腺癌与直肠癌,如果是吃纯素的人,得这些癌症的风险就大幅降低,通常吃肉的孩子比较胖。

      很多望子成龙的父母要小孩吃肉、喝牛奶,为了帮助孩子长更高或更强壮,针对这个问题我要指出:

      研究结果吃肉品、乳品的孩子不会比别的孩子高,他们只是比别的孩子胖,很可能过重。

      研究针对数千名儿童,结果显示吃纯素的儿童,完全不吃动物成份,他们跟其它孩童一样高、一样健康、甚至更健康,他们比较能维持健康的体重。

      许多国家北美洲、南美洲,今日尤其是亚洲肉品、乳品食用量大增,所以越来越多养殖场,跟以往素食为主的饮食比较,一般来讲民众因吃肉而较不健康,如果继续下去,我们不只会看到更多流感爆发,还有更多心脏病,更多癌症,平均寿命缩短,这真是悲剧。

      想要长寿、想要有健康生活、想要孩子健康长大,吃肉是不可能健康的,因为肉食里充斥胆固醇及动物脂肪,还有其它问题,未来必须付出惨痛的代价。

      我要告诉父母、老师以及学校的教职员,学校有时候无法提供最健康的食物,有些学校也许误以为他们必须给小孩喝牛奶或给他们吃肉。

      美国以及其它国家的学校现在开始提供孩童健康、纯素的餐点,因为他们发现如果不给孩子肉和奶,对他们比较好,他们比较健康,比较不会有感染例如中耳炎、气喘等疾病,他们比较能维持健康的体重,下午比较不会打瞌睡,如果孩子吃一大堆油腻又高糖的午餐,下午要在课堂上保持专心不睡着是很困难的,相较之下吃健康素食的孩子,他们整天都能专心而且精力充沛。

      所以结论是:想想孩子是我们最珍贵的资源,不幸的是家长、老师的压力,同侪的压力越来越大,市面上卖越来越多不健康的食品,我们都知道为什么,不过我们可以给孩子吃健康食品,如果政府能订立措施,学校能实行让每个学童不管情况多困难,都能让每天每餐都吃到健康的餐点,我们就能为下一代做健康的投资,非常感谢大家帮忙,希望您获益良多,非常感谢!

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。