您当前的位置:首页 > 素食资讯
  • 常吃素食,保持苗条身材,为生活做减法
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-08-08 点击次数:
  •   常吃<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>,保持苗条身材.jpg

      今天小编撇开宗教信仰、慈悲心、环保节能等一系列关于素食的高尚情操。就仅仅为了自身健康而素食的益处与大家聊聊。

      素食者具有以下特质:

      (1)体重较轻

      素食者较肉食者体重轻。这是因为肉类比植物蛋白含有更多的脂肪,而且,肉食者若是摄取过多的蛋白质,则其中过量的蛋白质也会转变成脂肪。

      (2)降低胆固醇含量

      素食者血液中所含的胆固醇永远比肉食者更少,血液中胆固醇含量如果太多,则往往会造成血管阻塞,成为高血压、心脏病等病症的主因。

      (3)减少患癌症机会

      某些研究指出,肉食与结肠癌有相当密切的关系。前述印地安人及其他素食的部落,尚有许多人根本不知道癌症为何物。

      (4)减少寄生虫感染

      条虫及其他好几种寄生虫,都是经由受感染的肉类而寄生到人体上的。

      (5)减少食物储藏负担

      植物性蛋白质通常比动物性蛋白质更易于储存。五谷和干燥的豆类,一旦混合使用,乃是极佳的蛋白质来源,只要稍加注意,可以长期储存备用,极为方便。

      (6)食物价格低廉,减轻经济负担(哈哈,当然现在很多人无需考虑经济这点哈)。

      好了,看完这个,小编真心觉得食素,就是在为自己的生活做减法,您呢?

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。