您当前的位置:首页 > 素食资讯
  • 健康长寿看这里 人体最喜欢的9大素食
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-03-16 点击次数:
  • 健康长寿看这里 人体最喜欢的9大<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>.jpg

      长期吃素食,对肾脏、心脏有好处,不会给肾脏、心脏带来负担,降低了痛风及心血管等由于脂肪过多而带来的疾病的发生。减少消化系统的负担,素食相比于肉食更加容易消化,且含有膳食纤维的素食还能帮助消化。能够帮助我们塑造良好的身材,一般食素着很少有人肥胖,所以,食素能够减少我们对脂肪的吸收,避免肥胖。今天,我们来分享身体器官最爱的9大素食

      胡萝卜

      眼睛:胡萝卜跟眼睛的关系主要来自于它的胡萝卜素,因为胡萝卜素在人体内可转化成维生素A,维生素A对眼睛的视力很有帮助,特别在暗光下和光线快速变换下的视力,一定要维生素A参与才能顺利完成,人们现在经常盯着电脑、看电视、打游戏,这时消耗的维生素A特别多,很多人会感到眼睛发干,如果膳食中缺维生素A就会有不良感觉,所以应多补充胡萝卜素,吃胡萝卜素可以明目。

      圆白菜

      大脑:圆白菜可健脑、抗抑郁。西兰花、菜花、圆白菜等十字花科蔬菜中都含有“乙酰胆碱”,可健脑,促进记忆。每天吃两道甘蓝类蔬菜,如圆白菜,认知功能的下降速度可减慢40%。

      葵花籽

      鼻子:葵花籽可预防鼻炎。美国每年有很多人患有花粉热,研究员称,这可能是因为和过敏相关的免疫系统出了问题的缘故。维生素E有维护免疫系统的作用,而葵花籽可以提供49%每日所需的维生素E。

      核桃

      嘴唇:核桃滋润补水。想拥有水润不干燥的嘴唇,身体需要不断形成新的皮肤细胞,欧米伽3脂肪酸有助于调节新陈代谢。每天吃几个核桃,就可以达到润唇的效果。

      芒果

      牙齿:芒果、猕猴桃护牙龈。芒果和猕猴桃这两种热带水果富含牙龈健康的守护者——维C。意大利研究人员发现,每天吃个猕猴桃,可使患口腔癌的风险降低50%。如果有牙周疾病,体内细胞因子会增加,使你饱受牙痛与牙出血的折磨,研究发现,维生素C能够抑制细胞因子的生成。

      橄榄油

      肌肉和关节:橄榄油可消炎。橄榄油含橄榄油辣素,具有消炎作用,能止疼。做菜时,不妨加入两勺橄榄油。

      菜花

      胸部: 菜花预防乳腺癌。美国约翰斯·霍普金斯大学经研究发现,新鲜嫩菜花所含的萝卜硫素有良好的抗癌作用,刺激人体分泌能够阻止乳腺癌细胞生成的酶。

      芦笋

      心脏: 芦笋、紫葡萄降低患心脏病的风险。意大利研究发现,芦笋中富含的叶酸能减少人体内可诱发心脏病的氨基酸。每天吃8根芦笋能多补充20%的叶酸,同时也补充了有益心脏的其他营养物质,如钾。而英国格拉斯哥大学的一项研究发现,紫葡萄富含的酚类物质抗氧化作用强大,能消除对心脏有害的自由基,保护心血管。

      西红柿

      皮肤: 西红柿可防晒保湿,而且营养丰富、热量低,可以用来保持身材。丰富的酸性汁液:可以平衡皮肤的PH值。对于皮肤黑且粗糙的人,可以将番茄捣成汁后涂于脸上,停留约15分钟用清水洗净,这对去除面部死皮大有帮助。西红柿中的维他命C具有美白的功效。

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。