您当前的位置:首页 > 素食资讯
  • 母亲节吃素报答母恩
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-05-13 点击次数:
  • 母亲节吃素报答母恩.jpg

      孝敬母亲,报答亲恩是中华儿女几千年来的传统美德。“谁言寸草心,报得三春晖”正是中华儿女表达千万回报也未能报答母亲的写照,千年以来,中外流传着数之不尽的母爱及报答母亲的典故。直到现代,西方将每年5月份的第二个周日作为母亲节,作为一个特别纪念、报答母亲的日子。并且这母亲节已被全球人所接受。

      既是母亲节,我们同样想到其他生物也有母亲,所以中国佛教素食网倡议:

      一、不要将我们的节日,变成其他动物的灾难日,应取悦我们的母亲,同时取悦众生的母亲。

      二、节日素食,利国利民利天下。素食对地球环保,关爱大自然、加深伦理关爱都有益。

      三、子慈母贵。从小培养孩子有慈善心、有爱心,做母亲的开心。

      愿十三亿及海外华人都在这母亲节中关爱所有众生的母亲,素食出真爱。

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。