您当前的位置:首页 > 素食健康
  • 苹果是治疗抑郁和压抑感的“良药”
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-09-11 点击次数:
  • 苹果是治疗抑郁和压抑感的“良药”.jpg

      现代医学研究资料表明,苹果的营养成分十分丰富。苹果含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素C、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素以及丐、磷、铁、酸、林檬酸、酒石酸、鞣酸等有机酸以诚相待及果酸胶、纤维素等。

      儿童经常吃些苹果,可以促进大脑发育,增强记忆力。这是由于苹果不仅富有大脑所须的营养成分,而且含有益于儿童生长发育的钎维素和能增强儿童记忆力的锌。固苹果称为“记亿之果”。

      苹果是低热量食物。苹果酸是低热量食品,是减肥的理想食物。苹果酸可使人体内的脂肪分解,防止体态过胖,并使皮肤润滑柔嫩。这是因为苹果中营养成分可容性大,易被吸收。

      苹果还有“明目果”的美称,因为它含有对視力有关键作用的维生素A和微量元素硒。据印度科学家研究,正常视网膜含硒7微克,而鹰眼含硒量是人的100倍,这说明敏锐的视力与硒含量有关;某些人在黄昏视物不清的人,也是因缺乏维生素A而使视紫红素合成减少所致。因此常吃一些苹果,可保护视力。

      法国科学家研究发现,苹果酸可降低胆固醇。动物试验表明,苹果酸可在肠中与胆酸结合,阻碍肠内胆固酸重新被吸收如血,从而促使血中胆固醇向胆酸转化,起到降低胆固醇的效果。此外,苹果中所含的果胶、维生素C和纤维素也有降底胆固醇的作用。研究发现,每天吃3个苹果,可使原来偏高的胆固醇降低,而对胆固醇水平正常者变化不大。因而,常吃苹果对防止高血压、动脉硬化、冠心病、老血管病有一定作用。

      有趣的是,苹果还可以治疗抑郁和压抑感的“良药”,经多次实验发现,在诸多气味中,苹果的香气对人的心理影响最大,它具有明显的消除心理压抑感的作用。临床证明,让精神压抑患者嗅苹果香气后,可使其压抑感消失;失眠患者在睡前嗅苹果香味,能较快地安静入睡。据说,《基督山伯爵》的作者曾得过严重失眠症,他便每天吃一个苹果,并强制自己的作息时间,终于使失眠症治愈。

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。