您当前的位置:首页 > 素食健康
  • 促进头发生长多吃八种食物
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-07-10 点击次数:
  •   头发少,而且每次洗头都会掉一大把,应该怎么办?有什么办法可以促进头发生长?其实多按摩头皮、在合适的时候理发对于帮助头发生长有一定的作用,此外,多吃些生发食物也是非常必要的。

    促进头发生长多吃八种食物.jpg

      生发多吃8种食物

      在生活中多吃些荠菜、黑芝麻等食物也能护发生发。

      荠菜

      荠菜是种口味清香鲜美的蔬菜,营养也非常丰富。它含有蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、钙、磷、铁,以及多种维生素,而这些营养素都是人体必需的重要物质。荠菜还有清热解毒、凉血止血的作用,对防止头发早白十分有益。

      黑芝麻

      推荐理由:黑芝麻富含油酸、棕榈酸、维生素E、叶酸、蛋白质、钙等多种营养物质,特别是油脂的含量较高,能有效地润泽肌肤、滋养头发,对改善头发干燥、易断等不良状况有显著作用。

      核桃仁

      推荐理由:脂肪含量很高的核桃仁同时还含有维生素C、胡萝卜素、蛋白质、油脂、糖类等多种营养元素,经常食用可以使头发乌黑亮泽。古书中对此也有记载,称核桃仁能“通经脉、黑须发”,可见核桃仁的美发功能名不虚传。

      海带

      多吃海带、裙带菜,不仅含碘丰富,同时又含有不少的钙及铁等。不过,成人每天摄入碘的量不超过150ug/d为宜。

      杏仁

      研究发现,掉发的人更易缺乏维生素B6、维E、铁和锌。另外,高脂肪饮食会造成男性雄性激素的增加,导致脱发。而杏仁中含有丰富的维生素E和锌,可以降低胆固醇,是根治掉发的超级食品。

      柑橘

      柑橘类水果中的维C,有助身体更好地吸收铁,同时,其在胶原质的生长中非常重要,可起到促进头发生长的作用。

      蜜桃

      蜜桃所含的营养成分有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁和维生素B属及维生素C等,具有深层滋润和紧实肌肤的作用,使肌肤润泽有弹性而且能增进皮肤抵抗力,同时蜜桃还能给予头发高度保湿和滋润,增强头发的柔软度。

      苹果

      苹果中含有对肌肤和头发所需的大量营养,其中苹果酸可以防止皮肤和头发的干燥,维生素C对肌肤具有美白作用,果胶则能够保持肌肤与秀发的水分,另外苹果之中的营养成分还能够抑制头皮屑的生长、镇定头皮和止痒。

      想让头发长得快且好,要注意饮食均衡,忌吃辛辣刺激的食物哦!

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。