您当前的位置:首页 > 素食健康
  • 老人养生不妨多吃这些素食
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-05-05 点击次数:
  • 老人养生不妨多吃这些<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a>.jpg

      我们总说中老年人应该注重养生,那么到底该如何养生呢?从饮食来讲,老年人的身体各项机能都开始不如年轻时候,包括消化吸收系统,所以老人养生第一要点就是饮食清淡,所以老人养生不妨多吃素食

      玉米:

      玉米不能算是蔬菜,因为它含有许多淀粉,热量较一般蔬菜高,因此在营养学上,玉米被归类为主食类。

      玉米含丰富的钙、磷、镁、铁、硒等,及维生素a、b1、b2、b6、e和胡萝卜素等,还富含纤维质。常食玉米油,可降低血胆固醇并软化血管。玉米对胆囊炎、胆结石、黄疸型肝炎和糖尿病等,有辅助治疗作用。

      山药:

      其黏液蛋白,能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化;减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。山药中的多巴胺,具有扩张血管,改善血液循环的功能。

      山药还能改善人体消化功能,增强体质。

      番薯:

      番薯有很强的降低血中胆固醇、维持血液酸碱平衡、延缓衰老及防癌抗癌作用。番薯含有丰富的膳食纤维和胶质类等容积性排便物质,可谓“肠道清道夫”。

      燕麦:

      燕麦健康主食的另选,具备降胆固醇和降血脂的作用。燕麦中含有丰富的燕麦纤维,是其他谷物中找不到的。因这种纤维容易被人体吸收,且因热含量低,既有利于减肥,又更能适合心脏病、高血压和糖尿病人对食疗的需要。

      相对于大鱼大肉等难以消化的肥腻食物,建议老人养生不妨多吃素食,是因为这些素食都具有保护心脑血管,降低血脂血压的功效,还能让老人的肠胃适当地放松一下,所以素食对老人来说是养生佳品。

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。