您当前的位置:首页 > 美容健身
  • 秋季清淡饮食,吃出水润健康
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-09-05 点击次数:
  • 秋季清淡饮食,吃出水润健康.jpg 

      干燥的秋季已到来,别只注重买昂贵的化妆品来保养自己,其实要想脸色好、红润健康,从内而外的调养才是最重要的。好吃又营养的滋润糖水,可以让你越吃越美丽,由内而外的光彩照人。 

      中医认为,养生必须要注意天人相应,适应季节气候的变化,避免外邪侵犯才不易生病、衰老。秋天的主气是“燥”,燥邪侵犯人体就会出现一系列干燥的症状,如皮肤皲裂、毛发不荣,口干、鼻干、咽干,舌干少津、少汗,干咳无痰或少痰。女性想要养颜美容,首先应增强脏腑的生理功能,这样才能使容颜不衰。 

      另外也应该适当多补充一些水分,多喝一些汤水。清润的汤水可以滋润女人的肌肤和内脏,减轻燥邪对肌体的伤害。因此,秋季的饮食应以清淡为主,靓汤、糖水仍然是上上选。

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。