您当前的位置:首页 > 美容健身
  • 九种天然素食吃出健康好皮肤
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-08-26 点击次数:
  • 九种天然<a href=http://ss.zgfj.cn/ target=_blank class=infotextkey>素食</a> 吃出健康好皮肤.jpg  

      导语:平日天天久坐计算机前工作或熬夜,吃饭时过多摄取碳水化合物和肉类,这些可是健康和美容的大忌。而从古至今,中国人一直坚信素食养生,有益健康,现在就让我们看一看这9种天然素食吧!

      1、番茄

      被称为“神奇的菜中之果”,内含的Lycopene素能够大幅减少罹患摄护腺癌等癌症的机率,在烹煮的过程中,Lycopene素会自然释放,生食也很好,是最佳的维他命C来源。

      2、菠菜

      富含丰实的铁及维他命B,能有效防治罹患血管方面疾病,并能预防盲眼症,一杯的菠菜只有41个卡路里,完全没有热量,爱美的女士可以安心食用。

      3、坚果

      不仅可以提高好的胆固醇,并能降低血液中的三酸甘油酯,是预防心脏病的最佳配方,如花生,核桃,杏仁果等。要注意的是,食用时务必要适量,千万不要过度食用。

      4、椰菜花

      富含胡萝卜素及维他命C,长期食用可以减少罹患乳癌,直肠癌及胃癌的机率,最佳的食用方法是简易烹调后使劲地咀嚼。此外白菜,豆芽也是不错的选择。

      5、燕麦

      每天食用燕麦可以减低胆固醇,还可以降低血压,它所含的丰富纤维会使人很快就有饱腹的感觉,如此一来可以减少摄取其它油腻的食品,达到控制体重的目的。

      6、绿茶

      经常饮用可以预防癌症,每天饮用绿茶的人罹患胃癌,食道癌及肝癌的机率较低,而每天喝十杯绿茶可以大大减少罹患心脏病的风险。但如果你发烧,便秘,骨折或是处于经期时,应避免饮茶。

      7、大蒜(受戒弟子应忌口)

      虽然大蒜吃后的“口气”令人退避三舍,但它却具有杀菌,杀虫,解毒,防腐等功效,还有极佳的防治心脏疾病的功能,不仅可以降低胆固醇,还有清血的效用。

      8、蓝莓

      在所有蔬果中拥有极高的抗氧化剂,除了可以预防心脏病和癌症,还能增进脑力,好处多多。

      9、冬瓜

      含丰富的植物纤维和维生素B,具有利水化痰,清热解渴,利水消肿的功效。冬瓜中含有丙醇三酸可以防止人体脂肪堆积,多吃有助于减肥,此外,冬瓜汤还可以治疗中暑,发烧。

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。