您当前的位置:首页 > 美容健身
  • 蘑菇和豆腐 抗老瘦身没负担
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-04-26 点击次数:
  • 蘑菇和豆腐 抗老瘦身没负担.jpg  

      每天忙碌的生活,是不是让人觉得疲惫不已,害怕自己提早老化?现在人缺乏运动的身体,肥胖成了人人注意的议题,怎样可以吃的美味又吃进不会使人发胖的食材不是非常困难的事情,只要了解各种食物的营养素,吃进肚子里的东西都能够是健康而不是负担。

      蘑菇热量低

      蘑菇包含大量的维生素、蛋白质,成分营养丰富,热量又低,吃了不怕肥胖。含量高的为纤维素可以使排便顺畅,降低胆固醇含量,另外维生素C的含量也很高,可以帮助人体的新陈代谢。除此之外还可以提高人体的免疫力。

      ◎蘑菇炒芹菜:蘑菇芹菜洗净,依蘑菇大小,小的就整颗,大的对半切,芹菜切段。有吃五辛素的人可以用蒜头、辣椒爆香,加入蘑菇下锅炒,蘑菇熟时放入芹菜段翻炒,调味后即可。

      豆腐蛋白多

      豆腐是素食者蛋白质的重要来源,豆类含有异黄酮,是一种有效的抗氧化成分。豆腐不但有帮助消化、增加食欲的功能外,清热润燥也很适合在秋天食用,加上对骨骼、骨头的生长发育也有帮助。是一种健康又便宜的美味食材。

      ◎豆腐青菜汤:先热锅把豆腐煎到金黄色增加香气,再加入高汤下去煮滚,最后放入切段的青菜、调味料,在菜叶还保有翠绿鲜度的时候,洒上一些香油、葱花(不吃葱蒜的素食可不加葱)。一碗简单好喝的豆腐青菜汤就可以端上桌了。

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。