您当前的位置:首页 > 戒杀吃素
  • 吃鱼可能损害健康
  • 信息来源:佛教素食网 发布时间:2017-11-13 点击次数:
  • 吃鱼可能损害健康

      水银,毒性物质,大量存在于鱼类和贝类动物体内。古人吞水银自尽,现在会有人吃鱼自尽吗?你是疯狂的鱼类爱好者吗?那么,所有把鱼类、贝类当作健康食品的人们,很抱歉,这真是个坏消息。

      生鱼片、烤鱼、泡椒鱼头、酸辣鱼、鱼翅……,很多人都是不折不扣的“鱼Fans”。现在,医生却说它们有一个共同点———它们都可能被水银污染了。近年来,专家开始怀疑重金属毒素汞(水银)会加剧患上心脏血管系统疾病的危机。医学界发现水银在我们的身体内没有任何生理功能,只有毒性。而近代因环境的污染问题(尤以海洋为甚),我们日常食用的鱼类成为水银入侵身体的重要途径;鱼类本身含有大量非常有益的不饱和脂肪,但它强化心脏血管系统的好处却全被水银的毒害瓦解。所以,吃大量的鱼反而变得对健康有害无益!

      问题:水银会对健康造成潜在威胁吗?

      回答:水银有毒,它的毒性尤其对怀孕、哺乳期妇女和六岁以下儿童有严重威胁。水银可以流入胎盘,直接损坏胎儿神经系统的发育,对胎儿将来的认知能力和运动能力有很大影响。还有证据表明,水银会增高血压,提高成人心脏病突发的风险性。另外,它还是一些免疫系统疾病的根源,例如各种器官的硬化症。

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。