您当前的位置:首页 > 戒杀吃素
  • 对牛肉说“不”
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-07-25 点击次数:
  • 对牛肉说“不”.jpg

      日本筑波国立牲畜和草业科学学院Akifumu Ogino带领的研究小组通过对牛肉生产过程的检测,研究其是否会带来全球变暖、水富氧化与酸雨化、能源消耗等负面效应。此生产过程主要集中在动物管理和饲料的生产和运输上。他们还结合新信息和有关牛肉增肥系统的数据,计算出其对环境的总体影响。结果已在近期的Animal Science杂志上发表:生产1千克牛肉所排放的温室气体和产生的全球变暖影响与36.4千克二氧化碳相当;释放了相当于340克二氧化硫的肥料化合物和59克磷酸盐,并消耗169兆焦的能量。换句话说,其二氧化碳排放量是欧洲一辆汽车行驶402公里排放的总量;所消耗能量足以使一只100瓦灯泡连续点亮20天。这是根据日本标准的肉类工业生产方法得出的结果,其中不包括农场管理和运输肉类的消耗,因此环境总负荷实际上应超过此项研究的数据。

      研究还表明,牛的消化系统回大量排出甲烷,超过2/3的污染和能量消耗是在牛饲料的生产和运输过程中发生。Ogino认为,农场应采取诸如加强排泄物的管理、将产犊间隔减少一个月等相应措施,使环境影响减少将近6%。2003年,一份来自瑞典的研究报告称,用草喂养而不同浓缩饲料能减少40%的温室气体排放和85%的能量消耗。美国科罗拉多州全国牧畜者牛肉协会的KarenBatra称,改进饲养方法能减少甲烷排放,此外降低肉类工业中碳使用量也至关重要,不过最简单的方法就是马上停止食用牛肉!

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。