您当前的位置:首页 > 戒杀吃素
  • 养狗可降60%冠心病风险
  • 信息来源:老爸老妈素食厨房 发布时间:2017-07-12 点击次数:
  • 养狗可降60%冠心病风险.jpg

      此前国外学者发现,养宠物有益于维持身体健康。2015年美国一项研究表明,养宠物可能有助于降低心脏病风险。

      南京医科大学一附院学者在中国人群中进行研究后再次发现,养宠物尤其养狗可能是预防冠心病的一种新途径。

      多因素分析显示,养宠物的人冠心病风险大约可降低50%。

      有意思的是,养宠物的获益与宠物种类有关:养宠物狗的人冠心病风险降幅近60%。

      另外,养宠物的时间和每天与宠物玩耍的时间越长,开始养宠物时的年龄越小,冠心病风险似有越来越低的趋势。养宠物超过20年的人冠心病风险降低57%,每天与宠物玩耍超过2小时的人冠心病风险降低75%,开始养宠物时年龄小于31岁的人冠心病风险降低64%。

      研究者指出,养宠物降低冠心病风险的准确机制仍不清楚。部分研究提示与养宠物者体内皮质醇和催产素等激素水平变化有关。

      此前有研究者认为,养宠物者运动量会增大,这可能与冠心病风险降低有关;但在该研究中,养宠物者和不养宠物者的运动量无明显差异,而无冠心病者的运动量明显高于冠心病患者。该研究仅为小样本、单中心、回顾性研究,其结果有待于进一步证实。

      该研究入选561例患者,根据其首次冠脉造影结果分为无冠心病组和冠心病组(378例)。

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。