您当前的位置:首页 > 戒杀吃素
  • 为何要戒杀吃素?
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-05-16 点击次数:
  • 为何要戒杀吃素?.jpg

      认识到动物也有独立的生命,也和人类一样好生恶死,将心比心,我们就应该尊重生命,这才是文明社会的表现。

      《楞严经》云:“食肉者,所求功德,悉不成就。”吃肉造杀业,招揽杀罪,是绝大部分学佛人障生净土的最大原因。吃素这一件事正是我们上升或下坠的绝大关键,大家千万不可轻忽!清朝周梦颜居士诗云:富家生一子,珍之如宝玉。物类若引群,便作羹中肉。清夜一提撕,此心何太毒。愿将地藏经,与君三复读。

      提倡吃素,是因为吃素是断杀戒杀的开始,吃素就是放生,从此不再制造新的冤亲债主,避免各种疾病灾难蔓延,建立一种全新的健康生活。

      当今世界各国医疗界、饮食界、科学界也越来越多提倡吃素。吃素不仅有很高的营养价值,减少疾病传播,保健身体,和食肉相比又为国家在食品生产成本上节省了巨额资金;吃素还可以减少环境污染、提高绿化程度,长养我们爱护众生的慈悲心。

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。