您当前的位置:首页 > 戒杀吃素
  • 劝人戒杀吃素,也要有方便法
  • 信息来源:中国佛教素食网 发布时间:2017-03-04 点击次数:
  • 劝人戒杀吃素,也要有方便法.jpg

      此时在我们现实生活当中,我们能看到也能听到,杀生的果报确实不好。我们要劝人戒杀吃素,也要有方便法,要看对方他接受的程度。有的人一餐没吃肉就受不了,你叫他吃素,他跟你说「你干脆叫我去死」,也有这样的人,一餐无肉就很痛苦。遇到这种的,我们可以劝他吃三净肉,市场有卖现成的,不要吃活的,活活杀生比较不好。所以我们家人如果还没有学佛,还没吃素,包括自己本身还不能完全素食,建议大家吃三净肉。三净肉就很方便,市场卖现成的,还有超级市场冷冻的,这些都属於三净肉。不要抓活的现杀来吃,那个就杀生了。所以我们若要戒杀,要先明理,尤其对因果事实理论,我们了解愈多,我们要改就愈容易。如果不了解,用忍耐的,忍得再久也会受不了,所以从事上改,不彻底,从理上改比事上改还要高明。

      如何改造命运的原理与方法  悟道法师主讲

    素食评论(共有 0 条评论)
    发表评论
  • 发表评论
  •  
  • 用户名:     验证码:
  • 内  容:
  • * 请各位遵纪守法并注意语言文明。
    * 以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。